河川橋梁問題與檢監測管理技術實務講座

時間:2008/12/19(五)  9:00-16:30
主辦單位:中華國土建設人才育成中心
協辦單位:中華民國景觀學會、中華民國環境綠化協會、天下遠見讀書俱樂部
授課地點:國立台灣大學進修推廣部(暫定)
                      (台北市羅斯福路4段107號-近捷運新店線公館站2號出口)

宗    旨:台灣山高水急,且常有颱風侵襲及頻繁地震破壞,嚴重影響橋梁的結構壽命,而日積月累的土石水流沖刷侵蝕,讓橋墩基樁隨時處於高風險的環境;此外,年久失修、預算不足、設計不夠周延、河床沖刷改道、盜採砂石等問題,讓橋梁險象頻傳。

有鑑於此,如何去預測預防可能遭遇的風險,如何在橋梁的生命週期中正確評估橋樑的維修時機與使用年限,修建一座「風險高、安全性更高」的橋樑,這是目前在台灣橋梁危機中,與舊橋維護、修繕並重的一項課題。

本講座為您邀請到的專家學者,均有相當豐富的實務經驗,將河川橋梁的問題與對策、橋梁監測預警技術、橋梁非破壞性檢測技術,以期達到安全預警,保障人民行的安全。



                                          詳細議程及報名表(下載)

 
 
聯絡處:中華國土建設人才育成中心 教務組
網    址: www.clptc.com 
TEL:02-27182201#11 田先生
FAX:02-2718-301

 

 
 
「Geo-News」係一大地工程界活動訊息交流分享之平台,於每月初彙整刊登大地工程相關活動訊息,提供工程界參考。
歡迎各單位將擬辦理之大地工程相關活動基本資料,以E-mail:sino@geotech.org.tw告知或來電 02-25025545 加以彙整公告周知。