繁體
簡體
/ 訂閱電子報:  
[ 其他贊助廠商 ]
 
本基金會「線上論壇」旨在提供地工業界同行就即時地工工程議題作專業層面之交流與研討之平台,並不擬涉爭議甚或法律層面問題。
[ 回線上論壇 ] [ 回討論主題列表 ]
■ 台灣高层建筑的基礎型式
第1頁/共1頁 前往第
發表人 內容
發表時間:
2009/02/26 08:40
發表人:粘土矿物
文章發表次數: 2
文章回覆次數: 1
台湾高层建筑,有无采取天然地基方案者,即不需要对地基进行改良,即可满足地基变形和地基承载力的控制要求?
在北京,高层建筑,既有采取天然地基者,亦有采取复合地基者、樁基礎者,需要根据地基土质状况以及建筑结构对地基变形的要求而定。



[ 回到頁首 ]
回應時間:
2009/09/01 10:33
回應人: 陳家駿
文章發表次數: 5
文章回覆次數: 16
如閣下所述「需要根据地基土质状况以及建筑结构对地基变形的要求而定」,在台灣有建築技術規則規範各類基礎承載力的計算方式,容許沉陷、差異沉陷...等,如在台北市,由於盆地內地層強度較軟弱,地基改良幾乎不可免!而台中市因主要由礫石層構成地基,情況自然不同。


[ 回到頁首 ]
第1頁/共1頁 前往第
>>> [ 回到頁首 ]
電話: 02-25025545   傳真: 02-25029930   E-Mail: sino@geotech.org.tw