繁體
簡體
/ 訂閱電子報:  
[ 其他贊助廠商 ]
 
本基金會「線上論壇」旨在提供地工業界同行就即時地工工程議題作專業層面之交流與研討之平台,並不擬涉爭議甚或法律層面問題。
[ 回線上論壇 ] [ 回討論主題列表 ]
■ 有關地盤改良中滲透率的規範值
第1頁/共1頁 前往第
發表人 內容
發表時間:
2009/08/06 02:51
發表人:周承泰
文章發表次數: 1
文章回覆次數: 0
各位先進,來這想請教一個問題,做地盤改良時有一專有名詞叫做滲透率(是否也叫溢散率),我想了解在每一地層時其滲透率(溢散率)規範規定應是多少?他的依據出自何處?有人可以告訴我嗎?我可以在哪個網站找到這資料,另外滲透率有沒有一套計算公式,如有請教教我吧!謝謝~~
mail:alex6587@so-net.net.tw



[ 回到頁首 ]
回應時間:
2009/08/12 11:52
回應人: 李維峰
文章發表次數: 0
文章回覆次數: 2
 
灌漿常用名詞是注入率grouting ratio(噴射灌漿常用),與穿透率 permeating ratio (滲透灌漿常用),另外在確認地改成效時,要確認有效地改範圍,常用名詞是置換率 replacing (or replacement) ratio。注入率與穿透率會依土壤特性(塑性,含水量,孔隙率)與地下水鴨等環境因素相關,更會受要一本身配比影響,沒有通用公式,且日本雖有一些建議值,但也會依工法不同、施工深度,土層範圍不同而有相當大差異。

學的不多,再深的我就不會了!




[ 回到頁首 ]
第1頁/共1頁 前往第
>>> [ 回到頁首 ]
電話: 02-25025545   傳真: 02-25029930   E-Mail: sino@geotech.org.tw